это современная диагностика и лечение:
Гематология
Гематология – раздел медицины, занимающийся диагностикой и лечением болезней крови и заболеваний, связанных с расстройством функций костного мозга. Болезни крови характеризуются нарушением компонентов систем крови: свертываемости крови, синтеза и функционирования лейкоцитов, уровня гемоглобина. В настоящее время консультации врача – гематолога все более востребованы. И действительно, ведь болезни крови занимают 5—8% от общего числа заболеваний.
Огромна роль гематолога в планировании и ведении беременности, т.к. в последние десятилетия участились случаи замерших беременностей и самопроизвольных выкидышей. И, как правило, всему виной болезни крови. Одна из таких опасных болезней для беременных – это тромбофлебит: нарушения, которые становятся причиной
склонности организма к образованию тромбов. Часто наследственная или генетическая тромбофилия во время беременности проявляет себя впервые. Связанно это с тем, что у женщины «в положении» появляется третий круг кровообращения – плацентарный, а это дополнительная нагрузка на кровеносную систему. Кроме того, одна из физиологических особенностей беременного организма – повышение свѐртываемости крови. Это необходимо для уменьшения кровопотери во время родов или в случае других осложнений, таких как отслойка плаценты или выкидыш. Однако повышенная свертываемость повышает и риск образования тромбов. А в случае врожденной тромбофилии при беременности этот риск особенно высок. Опасно это состояние именно образованием тромбов. Часто тромбы образуются в сосудах, ведущих к плаценте. В итоге у плода возникает гипоксия, в его организм перестают поступать питательные вещества. В зависимости от количества тромбов и степени закупорки сосудов, это может привести к разным проблемам: отслоению плаценты, фетоплацентарной недостаточности, порокам развития плода или его смерти, а также замиранию беременности, выкидышу и преждевременным родам.
В случае выявления тромбофилии во время беременности, лечение назначается сразу же. Состоит оно, как правило, из медикаментозной части, диеты и определѐнного режима, который необходимо соблюдать строжайшим образом.
Медикаментозная часть включает в себя антикоагулянты, то есть препараты, снижающие свертываемость крови. Все препараты назначаются, исходя из конкретной ситуации и показаний. Диета при тромбофлебите включает в себя те продукты, которые понижают свертываемость крови. К ним относятся морепродукты, сухофрукты, ягоды, имбирь. И, конечно, нельзя забывать о том, что беременность у женщин, больных тромбофилией, должна протекать под постоянным и тщательнейшим наблюдением врачей. Женщине придется регулярно посещать гинеколога, а также врача-гематолога.
Планирование беременности при тромбофилии
Очень важным фактором успешного рождения ребенка является планирование беременности при тромбофилии. Лечение тромбофилии при планировании беременности мало чем отличается от лечения уже после зачатия. И все же, предотвратить развитие проблем всегда проще, чем решать их после проявления – поэтому профилактические меры так необходимы.
ГЕ01 Первичный прием врача гематолога |
2000 pублей; |
---|---|
ГЕ02 Повторный прием врача гематолога |
1500 pублей |